18 janv. 2012

Palmier apéritif au pesto rouge

Autre déclinaison de mon apéritif feuilleté, après les torsades feuilletées au chèvre et aux noix, des palmiers, simplement recouverts de pesto à la tomate. A remplacer par tout autre type de pesto ou tartinade. Cette petite tartinade aux tomates séchées serait d'ailleurs une garniture parfaite!


Palmiers apéritifs au pesto rosso 

1 rouleau de pâte feuilletée
1 bocal de pesto rosso

Préchauffer le four à 180°C. 
Dérouler la pâte feuilletée et tartiner la face supérieure de pesto rosso. 
Rouler alors un côté sur lui même jusqu'au centre de la pâte. Faire de même de l'autre côté, de manière à former les palmiers. Entourée la pâte ainsi roulée sur elle même dans un film transparent et déposer l'ensemble au congélateur pour quelques minutes. Sortir le rouleau de pâte feuilletée, enlever le film plastique et découper des rondelles régulières, pas trop épaisses. Poser chaque rondelle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
Dorer à l'oeuf (facultatif) et enfourner pour une quinzaine de minutes.

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