1 sept. 2014

One pan pasta aux courgettes et roquefort



Après cette (très) longue pause estivale, je retourne tout doucement vers mes fourneaux... Une petite recette simple et rapide en ce jour de rentrée, et qui plus est avec une vaiselle limitée à son strict minimum: juste une poêle! Les pâtes cuisent avec la garniture, pour un plat rapide, savoureux et onctueux! Ce type de recette a déjà pas mal circulé sur la blogosphère. Voici ma version, roquefort et herbes fraîches! Et vous, quelle est votre version? 



One pan pasta aux courgettes et roquefort 

Pour 2 personnes
160g de pâtes
1 oignon
1 grosse courgette
2 gousses d'ail
80g de roquefort
550 à 600g d'eau
 aneth et persil plat
sel, poivre

Couper l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse. Ajouter l'ail émincé et la courgette coupée en cubes. Faire revenir quelques minutes. Ajouter le roquefort grossièrement coupé, les pâtes et couvrir d'eau. Saler légèrement, le roquefort étant déjà un peu salé. Quand l'eau commence à bouillir, prolonger la cuisson selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet des pâtes. 
Lorsque les pâtes sont cuites, couper le feu, poivrer, parsemer d'aneth et de persil plat ciselé et servir sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire