27 févr. 2017

Purée de boulgour, potimarron, lieu noir et coriandre - Petits plats pour bébé (dès 7 mois)


Voici la recette que j'ai proposée à petit crumble pour introduire le poisson dans son alimentation.
J'indique ici la recette à réaliser si vous la préparez uniquement pour votre bébé, mais dans les faits, j'ai tout cuit séparément, en plus grandes quantités, et j'ai uniquement prélevé ensuite ce qu'il fallait pour préparer le repas de petit crumble. Et avec le reste des ingrédients, en ajoutant un peu de sauce de soja pour saler les préparations, et un peu de poivre pour relever le tout, cela a fait notre repas! Les mêmes préparations et le même repas pour toute la famille, c'est bien plus pratique! 


Purée de boulgour, potimarron, poisson et coriandre

Pour une portion
125g de potimarron
125g de boulgour cuit (je n'ai aucune idée de la quantité crue: j'en ai fait un grand volume, qui a servi à la réalisation de cette purée et à notre repas)
15g de lieu noir (ou autre poisson à chair blanche de votre choix)
4 brins de coriandre
1 pointe de curcuma en poudre
3 càc de beurre


Mettre le boulgour cru dans une casserole. Ajouter deux fois le volume de boulgour en eau. Couvrir et faire chauffer doucement en remuant de temps en temps, une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le boulgour ait absorbé toute l'eau. Attendre encore 5 minutes que le boulgour finisse de bien gonfler.
Eplucher le potimarron et le couper en petits dés. Placer les dés dans un panier vapeur
Prélever 15g sur un filet de poisson et le placer dans le panier vapeur avec le potimarron (supprimer cette étape si l'on prélève la chair sur un filet de poisson déjà cuit à la vapeur).
Faire cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit fondant et le poisson bien cuit.
Laver les brins de coriandre et prélever les feuilles.
Quand tout est cuit, placer le poisson, le potimarron et 125g de boulgour cuit dans un bol hachoir. Ajouter le curcuma et la coriandre. Mixer plus on moins longuement en fonction de la texture désirée (plus ou moins de morceaux selon l'âge du bébé).
Ajouter le beurre dans la purée chaude, juste avant de servir.

1 commentaire:

  1. J'adore le boulgour et n'avais jamais pensé à le faire en purée! Merci pour le conseil!

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