28 sept. 2007

Avec les doigts... restaurant le Kokob

Un restaurant éthiopien! Où l'on mange avec les doigts! Et dont presque tous les commentaires sur le site resto.be sont élogieux! Il n'en fallait pas plus pour titiller mes papilles. Il manquait juste une occasion d'y aller. Celle-ci s'est présentée hier soir. 

On a découvert une cuisine savoureuse et épicée, à manger dans un grand plateau commun, avec les doigts et à l'aide de petite "crêpes" à la farine de teff. Pour nous ce fût version "carnivore", mais j'y retournerait goûter les plats végétariens. Le début du repas est plutôt hésitant, le temps de s'habituer à manger autrement qu'avec une fourchette et un couteau. Et puis on y prend goût, à mélanger dans ces petits morceaux de crêpe un peu de fromage aux épinards, un peu de boeuf au curcuma, un peu de sauce aux oignons, quelques lentilles. Et pour la petite histoire, pour se porter bonheur, il faut se donner à manger mutuellement au moins deux fois durant le repas. 

Un restaurant à essayer si vous passez par-là!
Le Kokob, 10 Rue des Grands Carmes - 1000 Bruxelles.

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