Les plats qui mijotent longuement dans une grosse cocotte en fonte sont plutôt l'apanage de la saison hivernale, on est d'accord. Mais je trouve dommage de laisser la cocotte prendre la poussière la moitié de l'année.
Des légumes "du soleil", des épices et du piment, et la cocotte peut sortir de son hibernation estivale et partir voyager du côté de l'Inde! Surtout quand l'été se prend pour l'automne et nous déverse des trombes d'eau froide sur la tête!
Poulet mijoté aux saveurs indiennes
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
2 gros oignons
3 gousses d'ail
3 cm de gingembre
1 càs de curry
1 cc de curcuma
1/2 à 1 cc de piment en poudre
6 carottes, jaunes et oranges
1 poivron rouge
1 courgette
1 à 2 càs de concentré de tomates
25 cl de lait de coco
bouillon de volaille
Faire chauffer un peu d'huile au fond d'une cocotte.
Faire revenir quelques minutes les oignons émincés. Ajouter l'ail écrasé, le gingembre râpé, le curry, le curcuma et le piment. Laisser revenir encore une minute. Ajouter les cuisses de poulet. Les faire dorer quelques minutes. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le poivron épépiné et coupé en gros dés, puis le concentré de tomates.
Je l'ai préparé pour notre dîner de ce soir malgré que mon mari n'aime pas trop les épices.... Eh bien, surprise, il a adoré !!! Très bonne recette ; je l'ai suivi à la lettre et ce fut parfait (sauf pour un tout petit détail : j'avais oublié d'acheter le lait de coco, et pourtant sur mon île je n'en manque pas ����!!) Du coup, je l'ai remplacé par un petit pot de yaourt grec, et... trop trop bon ��, car moins gras.... Essayez cette recette, elle est fabuleuse !!! Bon appétit à tous ����
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerToujours pareil...Etant seule...il faut diminuer les quantités,mais le résultat sera t il le même ?
Comme a chaque fois,j'en mangerai plusieurs jours.
Aucun problème,si la recette est bonne.
Merci,ça changera de ...viande,pomme de terre,légumes...j'oubliais ..le potage (pour la semaine)
A bientôt
ANNY
Pourquoi ne pas stérilité une partie. Donc à mi cuisson mettre dans un bocal puis stérilisé. Voici un repas tout prêt il ne manque plus que les légumes.
SupprimerMoi je congel et comme ça j'ai un repas d'avance !!!
SupprimerBonjour Anny, il vous suffit juste de diviser les portions en 2 ou en 3 .... La cuisson reste la même puisque c'est du mijoté : à bien assaisonner évidemment !! Essayez, ce plat est vraiment délicieux �� !!
RépondreSupprimerVraiment excellent tout le monde à aimé chez moi merci beaucoup pour ce partage
RépondreSupprimerBonjour, est-ce qu'il y a une quantité pour le bouillon de volaille ? Je dois tripler la recette et veux m'assurer d'avoir les bonnes quantités sous la main. Merci
RépondreSupprimertrès facile à faire , j'adore cuisiner avec toutes ces épices qui emplissent la bouche de saveurs . merci beaucoup
RépondreSupprimerjoëlle
Je viens de découvrir votre recette via pinterest, je l'ai testée ce dimanche et c'est un pur délice ! Tout le monde a adoré ! Merci ....
RépondreSupprimerExcellente recette. Facile à réaliser et pleine de saveurs. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerUn vrai régal, rien à rajouter, super. Merci pour cette recettte
RépondreSupprimerBonjour ,
RépondreSupprimerPuis je le cuisiner la veille svp sans altérer les saveurs ?
Bonjour, oui, pas de soucis… mais pas plus d’une nuit.
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