Quand cette envie arrive au bureau, au beau milieu de l'après-midi, cela donne lieu à de véritables parties de chasse au fin fond de tous les tiroirs à la recherche du met tant convoité. Mais n'allez pas croire que je passe mes après-midi à détrousser mes collègues. Non, non, en fonction des ressources et de la gestion de stocks de chacun, on s'échange les uns et les autres des petits carrés. Chacun ayant ses préférences: lait, noir, noisettes...
Et quand cette envie débarque le soir, de retour du bureau (et qu'en plus les fonds de tiroirs étaient vides...), pourquoi ne pas l'assouvir avec un petit dessert chocolaté. Le problème se corse quand, en feuilletant le superbe livre de Trish Deseine "Je veux du chocolat", on a flashé sur sa recette de brownie mais que les fonds de tiroir de la cuisine sont eux aussi vides de noix et de noisettes... Qu'à celà ne tienne, ce sera un brownie tout chocolat! Je ne sais pas si on peut encore appeler ça un brownie, mais qu'importe. Avec cette fine croûte si délicatement croustillante, quelque soit son nom, on s'est régalés! A déguster sans avec beaucoup de modération...
Brownie tout chocolat
225 g de sucre
120 g de chocolat noir
90 g de beurre
2 oeufs battus
90 g de farine
50 g de noisettes ou de noix de macadamia ou de noix de pécan
Faire chauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule carré d'environ 20 cm de côté ou un moule rectangulaire ayant la même capacité.
Faire fondre la beurre et la chocolat au bain-marie à feu doux. Laisser refroidir légèrement puis ajouter les oeufs battus, le sucre et la farine. Mélanger rapidement mais avec délicatesse, puis incorporer les noisettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire