1 août 2010

Mini cake aux fraises

Il y a déjà plus d'un mois, c'était le pic-nic des bloggeurs bruxellois. Malgré la date, l'été était encore bien loin mais la pluie et le froid bien présents. Qu'à cela ne tienne, si le temps ne veux pas nous voir dehors, et bien on pic-niquera dedans! Dans le salon de Corinne, qui a eu la gentillesse de nous accueillir. L'occasion de la rencontrer, juste avant son départ, de rencontrer la souriante Finla et de revoir Apolina, Sylvain, Thierry et Sylvie

Petit aperçu du buffet... côté salé.
Salade de pâtes aux artichauts et citrons confits par Thierry
Fromages, fromages frais et confit de rose par Corinne 
Puris à déguster très vite avant qu'ils ne percent, par Apolina 
Khachapuri, ou pain au fromage, recette géorgienne, par Sylvain ... 

et côté sucré une farandoles de délices, dont ces cupcakes, par Finla 
Madeleines par Sylvie 

De mon côté, j'avais apporté des dés de ma terrine de patate douce au lait de coco et au curry (recette ici)
Des empanadas (recette ici) 

Et des mini-cakes aux fraises. La recette de ces cakes provient du blog de Charline, Délices du Kerala, où il sont déclinés en cupcakes. J'ai repris sa recette telle quelle. 


Mini cakes aux fraises 

1 tasse de fraises 
4 càs de lait 
1 càc d'extrait de vanille naturel 
100g beurre 
150g sucre 
1 oeuf + 2 blancs d'oeuf 
175g farine 
1 càs levure
1 pincée de sel 

Préchauffer le four à 180°C. 
Mixer les fraises avec le lait et la vanille, mettre de côté. Mélanger la farine avec la levure et le sel séparément, mettre de côté. Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre pour obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter l'œuf, mélanger, puis les blancs d'œuf et bien mélanger à nouveau. Incorporer la moitié de la farine, puis les fraises, et le reste de farine. 
Disposer des caissettes en papier dans des petits moules à muffins et les remplir aux 3/4. Mettre au four environ 25min.

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