5 août 2010

Crème de carambar

Un petit week-end ensoleillé, une virée en Allemagne, juste de l'autre côté de la frontière... et la découverte d'un petit village, niché au creux d'une vallée, avec ses maisons aux toits d'ardoises, le petit village de Monschau.

Ce village a pour spécialité les dütchen, des biscuits fin, moelleux, roulés en forme de cônes, prêts à accueillir crèmes, glaces et autres douceurs. Je les ai fourrés avec de la crème aux carambars, selon la recette de Philo


Dütchen à la crème aux carambars 

Pour la crème
25 g de maïzena
15 carambars au caramel
1 cc de sucre
50 cl de lait

Diluer la maïzena dans un peu de lait. Faire fondre les carambars dans le reste de lait. Quand ils sont fondus, ajouter le sucre et la maïzena diluée. Chauffer en remuant doucement jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir. 
Juste avant de servir, garnir des dütchen de crème, et déguster sans attendre.

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