9 août 2010

Piadine, comme un wrap, pour un repas italien sur le pouce

Lors d'un de mes voyages en Italie j'ai découvert les piadine, de grandes galettes à base de farine de blé, que l'on fourre de ce qu'on veut, que l'on roule, et que l'on déguste. 

Je me suis déjà souvent étonnées des similitudes que l'on peut retrouver dans des cuisines très différentes. C'est encore le cas ici puisque le principe des piadine rappelle les tortillas mexicaines ou les galettes utilisées pour confectionner les dürüm. 

Ce n'est donc pas vraiment une recette mais une petite idée à piocher à l'occasion. 

Prendre des piadine (on les trouves dans les épiceries italiennes ou dans certains supermarchés) et les réchauffer dans une poêle à sec. 

Préparer les ingrédients pour les garnir. Ici ricotta au basilic, pancetta, tomates séchées, copeaux de parmesan. 

Quand les piadine sont chaudes, les garnir des différents ingrédients... ... et les rouler avant de déguster!

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