Ces petites bouchées toutes vertes, pleines de saveurs et de parfums inspirés d'Asie, vont vite devenir un classique des apéritifs! Cuites au four pour plus de légèreté et à associer à la sauce, pleine de piments, pour relever le tout!
Petites bouchées de poisson et de coriandre à la thaïlandaise et leur sauce pimentée
Pour les bouchées
500g de filets de poissons blancs
1 échalote
1 gousse d'ail
1 tige de citronnelle
3 cm de galanga (ou à défaut de gingembre)
1 petite botte de coriandre
1 cs de sauce nuoc-mâm
1 petit oeuf
Préchauffer le four à 150°C.
Mixer ensemble l'ail, l'échalote, la citronnelle, le galanga, la coriandre, la sauce nuoc-mâm et l'oeuf. Ajouter ensuite le poisson et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Façonner des petites bouchées avec la pâte. Les déposer sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. Cuire une quinzaine de minutes.
Déguster tiède, trempé dans la sauce.
Pour la sauce
5 cm de concombre
1 petit piment
1 cc de sucre roux
2 cs de sauce soja
jus d'un citron vert
Couper très finement le concombre et le piment.
Mélanger dans un bol le sucre, la sauce soja et le citron. Quand le sucre est dissous, ajouter les légumes.
Variante: vous pouvez, si vous préférez, faire frire les bouchées de poissons dans de l'huile.
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