Je ne sais pas comment c'était par
chez vous, mais ici, la journée a été grise, pluvieuse et surtout très
venteuse. Bref, pas un temps à mettre le nez dehors. Alors quand je me
suis appreçue qu'il n'y avait plus de pain, aucune envie de sortir en
acheter. L'occasion idéale de tester la recette de matildou du blog Chez
omelette. Un pain délicieux, en 1 heure chrono. J'ai suivi la recette
originale (que j'ai reprises ci-dessous), juste remplacé la farine
complète par de la farine d'épeautre, et le buttermilk, que je n'avais
pas, par du lait.
Je l'ai goûté avec des petites tartinades, aux tomates séchées et au thon et câpres.
Je l'ai goûté avec des petites tartinades, aux tomates séchées et au thon et câpres.
Soda Bread
250g de farine blanche
250g de farine
100g de flocons d’avoine
1 cc de bicarbonate
1 cc de sel
25g de beurre
500ml de
Préchauffer
le four à 200°. Mélanger les ingrédients secs dans un récipient large.
Y mêler le beurre. Verser le lait et mélanger le tout rapidement.
Verser dans un moule rond de 20cm de diamètre Tracer une croix sur le
pain avec un couteau Faire cuire 30-35 minutes, jusqu’à ce que le
dessous sonne creux quand on le tape.Si ce n’est pas le cas, retourner
le et laissez le cuire sur le dos encore quelques minutes.
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