26 nov. 2009

Crosnes au beurre d'ail

J'étais revenue du salon du blog culinaire avec quelques crosnes, genéreusement donnés par Anne et José. Pas besoin de partir dans des préparations très compliquées pour savourer ces drôles de petits tubercules! Les voici simplement et délicieusement cuisinés avec un beurre d'ail.


Crosnes au beurre d'ail 

Pour 2 personnes
200g de crosnes
40g de beurre
gros sel
1 gousse d'ail
1 échalote
persil
1 càs de ricotta
sel, poivre

Brosser les crosnes afin de les laver et d'éliminer la terre. Les placer ensuite dans un torchon, avec du gros sel et les frotter. Le sel ve légèrement enlever la peau qui les entoure. Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée puis égoutter.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail écrasé et l'échalote émincée. Quand l'échalote est dorée, ajouter les crosnes, la ricotta, le sel et le poivre. Terminer en ajoutant le persil émincé avant de servir.

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