11 sept. 2012

Soupe froide betterave, kiwi et framboise

La betterave n'est pas le légume qui fait le plus vibrer les foules. Son petit goût de terre (que j'adore), n'est pas forcément aussi séduisant que la douceur d'une courgette ou d'une aubergine. C'était sans compter sur l'ajout des framboises et du kiwi, qui apportent un petit côté acidulé et légèrement fruité.
Résultat, une soupe bien fraîche et en même temps très onctueuse, un délice! 


Soupe froide betterave, kiwi et framboise 

Pour 4 petits bols
3 betteraves rouges cuites et épluchées
2 poignées de framboises
1 kiwi épluché
400 ml de bouillon de légumes froid
1cc de vinaigre balsamique blanc (ou noir si vous n'avez pas de blanc)
3 feuilles de menthe
sel, poivre

Placer dans un blender les betteraves rouges et le kiwi coupé en dés. Ajouter les framboises, les feuilles de menthe, le vinaigre balsamique blanc, le bouillon, le poivre, et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse. 
Si besoin, pour obtenir une soupe plus liquide, rajouter un peu de bouillon et mixer à nouveau. Placer au frais afin de pouvoir déguster cette soupe glacée. 

Variante : Réaliser des glaçons avec du coulis de framboise. Préparer la recette de la soupe sans les framboises. Au moment de servir, placer un ou deux glaçons de coulis de framboises dans chaque bol.

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