9 sept. 2012

Soupe froide pimentée à l'avocat

Voici encore une recette de soupe froide, parfaite pour pimenter votre week-end! 
Et l'occasion de découvrir la salsa Valentina... une sauce délicieusement pimentée dont les mexicains raffolent.  Disponible dans toute bonne épicerie mexicaine. 


Soupe froide pimentée à l'avocat 

Pour 4 petits bols
1 avocat bien mûr
le jus d'1/2 citron vert
500 ml de bouillon de poule
1 petit oignon rouge
1 petite gousse d'ail épluchée
1 poignée de coriandre fraîche
1 cc de Salsa Valentina ou autre sauce pimentée
sel, poivre

Éplucher l'oignon rouge, l'émincer grossièrement et le recouvrir d'eau bouillante afin d'atténuer son côté piquant et le rendre plus digeste. Peler l'avocat, le couper en quartier et les recouvrir du jus de citron vert pour éviter qu'il noircisse. 
Placer dans le bol du blender l'avocat et le jus de citron, l'oignon rouge égoutté et tous les autres ingrédients. Mixer longuement, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et placer au frais. 
Servir accompagné de totopos (tortillas de maïs coupées en triangles puis frites, on en trouve au rayon biscuit apéritif) et de quelques copeaux de fromage de chèvre sec.

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