25 juin 2015

Poêlée croquante de légumes verts


Parce que c'est bon aussi, parfois, une recette toute simple de légumes sautés! 

A décliner selon le contenu de votre frigo ou de votre panier bio, et à manger accompagné de riz. 


Poêlée croquante de légumes verts 

Pour 4, en accompagnement
2 têtes de brocolis
1 poivron vert
6 oignons jeunes
2 gousses d'ail
1 càs de sauce soja
huile de sésame
huile d'olive
piment en poudre
sel, poivre

Couper les fleurs des brocolis et garder les pieds. Eplucher et couper les pieds de brocolis en petits dés. Couper les plus grosses fleurs en 2. 
Détailler le poivron, lavé et épépiné, en gros dés. Couper les oignons jeunes en 2 ou 4 selon leur grosseur. Eplucher l'ail et presser les gousses. 
Faire chauffer une poêle. Y verser un mélange d'huile d'olive et d'huile de sésame. Quand l'huile est chaude, faire revenir les pieds des brocolis. Quand ils commencent à être tendres, ajouter le poivron, l'ail, l'oignon, les têtes de brocolis, le piment et la sauce soja. Saler et poivrer. 
Faire revenir à feu moyen à vif, en remuant régulièrement. Ajouter un peu d'eau, si besoin, afin que les légumes ne brûlent pas.
Quand les légumes sont tendres, mais encore un peu croquants, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir (saupoudré ou non de graines de sésame noir).

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