Montego Bay, ce n'est pas seulement de grandes plages de sable blanc, une mer turquoise et des palmiers, c'est aussi le nom d'un cocktail! A base de rhum!
Le cocktail original mélange du citron vert et du sucre de canne. Je n'avais pas assez de citrons verts pour tous les cocktails, et aussi un peu la flemme de presser les citrons, il faut l'avouer... D'autant que j'avais à la maison une bouteille de jus de citron vert, mélangeant déjà le jus de citron et le sucre.
Voici donc ma version rapide de ce cocktail, à déguster avec modération!
Cocktail Montego Bay à ma façon
Pour 1 verre
4cl de rhum ambré agricole
0,5 cl de Cointreau
2-3 gouttes d'Angostura bitter
6 glaçons
Mettre tous les ingrédients dans un shaker. Fermet le couvercle et agiter vigoureusement pendant 8 à 10 secondes. Filtrer au-dessus d'un verre à martini à l'aide d'une passoire afin de laisser les glaçons à part. Servir aussitôt.
Si vous ne trouvez pas ce jus, vous pouvez le remplacer, comme dans la version originale, par 2cl de jus de citron vert pressé et 0,5 cl de sirop de sucre de canne.
Je ne connaissais pas ce cocktail il a l'air extra !
RépondreSupprimerOhlala !!! que j’aime cette recette. Bises à sous :)
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