18 août 2008

Burger au chutney de mangue et au gingembre

En février dernier j'avais participé au Burger Day avec un burger d'inspiration belge. Je continue sur cette idée avec une improvisation en sucré-salé autour de la mangue, pour un burger à tomber!
A déguster avec une petite salade mangue et orange, pour rester dans la thématique!


Mango-burger

Pour 2 affamés
2 petits pains ronds
250 g de boeuf haché
2 tranches de pancetta
2 tranches de cheddar
2 cuillérées de chutney de mangue
2 cuillérées de crème fraîche
gingembre (au goût)
poivre
jeunes pousses de salade

Mélanger le boeuf haché, le poivre et le gingembre puis façonner des steacks. 
Faire revenir quelques instants dans une poêle la pancetta, réserver, puis faire cuire les steacks. Mélanger le chutney de mangue et la crème. 
Préchauffer le four. Couper les pains en 2. Tartiner le fond du mélange chutney et crème, ajouter un lit de salade, puis le steack, la pancetta et enfin le cheddar. 
On peut, pour plus de goût, rajouter un peu de chutney entre le steack et la pancetta. Poser la seconde moitié du pain et enfourner quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...