26 févr. 2012

Cocotte de dinde au porto

Même si le jeu a fait une petite pause pendant quelques semaines, impossible que vous l'ayez oublié!
Pour cette première ronde de 2012, c'est Amélie, qui a un très joli blog d'ailleurs, très gourmand, qui vient piocher chez moi. Et je suis allée piquer une recette chez Mary. Le choix a été compliqué, très vaste, et beaucoup de recettes me faisaient de l'oeil... J'ai finalement opté pour ses mini-cocottes de dinde au porto... en version "familiale" pour moi, dans un grand plat. Moins esthétique, mais aussi bon. C'est une recette très simple, mais vraiment bonne, j'ai adoré la sauce. A refaire sans hésitations, mais peut-être en faisant revenir d'abord un peu les champignons et les dés de dinde pour réhausser encore le goût. 


(mini-)Cocotte de dinde au porto

pour 6 mini-cocottes ou 1 grande cocotte

6 escalopes de dinde
300 g de champignons de paris
cube de volaille
200 ml d'eau
25 ml de maïzena
1 petite boite de concentré de tomates
75 ml de crème fraîche épaisse
100 ml de porto
sel, poivre
persil

Préchauffer le four à 180°C. Emincer les champignons et les repartir dans le fond de la cocotte. Couper les escalopes en lanières et les disposer dans la cocotte. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients dans l'ordre: le cube émietté, l'eau, la maïzena, le concentré, la crème fraîche,le porto, le sel et le poivre. Verser ce mélange sur les escalopes. Couvrir le plat avant d'enfourner pour 30 min.

Merci Manue pour la photo!

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