20 janv. 2008

Muffin aux abricots et aux amandes

Ça y est, j'ai des moules à muffins!! Des jolis petits moules en silicone. Et pour les inaugurer, j'ai choisi une recette de Pascale, trouvée dans son petit livre qu'on ne présente plus: "Cookies, muffins & Co". A refaire! 


Muffins aux abricots et aux amandes

Pour 9 muffins
200 g de farine
3 càc rases de levure chimique
50 g d'amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
30 g d'amandes effilées
150 g d'abricots secs coupés en 6
125 ml de lait
2 oeufs
75 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer les moules à muffins (inutile dans des moules en silicone). 
Dans un grand saladier verser les "éléments secs": farine, levure, poudre d'amandes, sucre, sel, abricots. 
Mélanger dans un bol les "éléments liquides": lait, oeufs et beurre fondu. Verser ce mélange sur le mélange sec et mélanger à peine, juste assez pour incorporer la farine. 
Verser la pâte dans les moules à muffins. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner pendant 25 minutes.

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