7 nov. 2010

Financier au chocolat "crunchy"

Les pâtes à tartiner "crunchy" envahissent de plus en plus nos étals, et j'avoue que ce n'est pas pour me déplaire. La dernière en date est la pâte à tartiner Ovomaltine crunchy, découverte grâce à Sylvain, et on y devient très vite accro! 

Pour écouler mes 5 blancs d'oeufs qui me restaient après une recette, j'ai pensé aux financiers, à agrémenter de pâte à tartiner Ovomaltine. Un délice! 


Financiers au chocolat "crunchy" 

5 blancs d'oeuf
60g d'amandes en poudre
60g de farine
60g de sucre
85g de beurre
1/2 cc de bicarbonate de soude
4 cs d'ovomaltine crunchy
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C. Réaliser un beurre noisette en faisant chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée-marron et qu'il se mette à sentir la noisette. 
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, les amandes, le sucre, le bicarbonate, puis ajouter le beurre légèrement refroidi. Mettre la pincée de sel avec les blancs et les battre les blancs en neige. Les incorporer à la pâte. Ajouter la pâte à tartiner. 
Mélanger puis verser dans des moules à financiers (ou à mini muffins si on n'a pas de moules à financier) et enfourner pour 10-15 minutes.

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