27 oct. 2010

Risotto aux raisins secs et gouda vieux

J'aime les fromages un peu vieux, quand ils deviennent durs et secs et que leur goût s'intensifie. Un de mes préférés reste le vieux Brugges, mais à défaut d'en avoir dans le frigo, un gouda vieux fera l'affaire de ce plat tout simple mais délicieusement réconfortant. 

Pas de proportions pour cette recette: 
 - parce que je l'ai faite vraiment "au pif" 
 - et parce que tout dépendra des goûts de chacun. 


Risotto aux raisins secs et gouda vieux 

un oignon
du riz spécial risotto
un cube de bouillon de porc et champignons (au rayon italien des supermarchés)
des raisins secs blonds
du mascarpone
du gouda vieux
de la coriandre ciselée

Faire revenir les oignons, ajouter le riz puis, quand il est translucide, ajouter les raisins secs et le bouillon de porc et champignons petit à petit au fur et à mesure de son absorption. Quand le riz est cuit, ajouter une cuillère à soupe de mascarpone, du gouda vieux râpé et de la coriandre ciselée. Servir aussitôt.

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