21 sept. 2012

Sablé au parseman


J'ai craqué il y a peu pour une petite boîte remplie de formes à biscuits. toutes les mêmes formes, mais de différents diamètres, l'accessoire absolument indipensable qu'il manquait à ma cuisine! ...ou pas... 
Mais maintenant qu'elle est là, dans mes placards, autant l'utiliser. Cela donne un premier essai de sablés, plutôt concluant! A refaire! Et à tester en versions sucrées! 


Sablés au parmesan 

Pour 20 petits sablés environ
100g de farine
80g de parmesan fraîchement râpé
70g de beurre
1/2 sel mou
graines de pavot (facultatif)
sel, poivre

Mélanger le beurre coupé en dés et la farine du bout des doigts. Ajouter le parmesan, saler, poivrer et mélanger. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau froide. Quand la pâte forme une boule, la laisser reposer 1h au réfrigérateur. 
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur un plan fariné, découper des cercles de 6 cm environ et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Soupaudrer les sablés de graines de pavot. Enfourner pour un dizaine de minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

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