3 juin 2014

Radis tapés marinés aux saveurs chinoises


Il y a déjà deux ans, Sylvain avait publié un billet très prometteur, annonçant rien de moins que l'apéro de l'été! Cette recette m'avait tout de suite tapé dans l'oeil et je l'avais notée dans un coin de ma mémoire... 
Mieux vaut tard que jamais, je l'ai enfin testée! Et je confirme, cette préparation toute simple va vite devenir un classique de nos apéros. Et en plus, une fois les radis dévorés, on peut utiliser le reste de la marinade pour assaisonner une salade par exemple! 

Voici sa recette, je n'y ai rien modifié, elle est parfaite! 


Radis tapés marinés aux saveurs chinoises 

1 botte de radis
2 càs de sauce soja
1 gousse d'ail écrasée
1 càs de vinaigre de vin rouge
1 cc de sucre
3/4 cc d'huile de sésame grillé

Enlever les fanes et les queues des radis et bien les laver. Ecraser chaque radis entre deux planches à découper. 
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter les radis. Les laisser mariner pendant au moins une heure (voire même de la veille au lendemain). 
Il n'y a plus qu'à trinquer pour l'apéro!

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