30 août 2023

Scones au cheddar - Angleterre


Dans la famille Crumble, on a un petit faible pour le Royaume-Uni. On aime les balades dans les landes de l'Exmoor National Park, les petits villages aux cottages fleuris, les salons de thé cosy, les fish and chips et tant d'autres choses!
La dernière fois que nous nous y sommes rendus, nous sommes allés dans le village de cheddar. après une grande balade sur les hauteurs des gorges calcaires, nous avons fait le plein de fromage.

Quoi de mieux de que ces scones au cheddar pour se rappeler ces belles vacances?!

Cheddar cheese scones 

Pour une dizaine de scones

125g de farine T110 
125g de farine T65 
30g de beurre
3 càc de levure chimique (baking powder)
1 oeuf
125 ml de lait
100 g de cheddar

Préchauffer le four à 200°C.
Couper le fromage en petits dés, ou le râper.
Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre et malaxer avec les doigts de façon à sabler le mélange.
Ajouter la levure chimique et l'oeuf. Mélanger à la main. Ajouter le lait et le fromage et mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.
Fariner le plan de travail. Transvaser la pâte sur le plan de travail et la pétrir quelques instants jusqu'à obtenir une pâte lisse. Avec un rouleau, ou simplement avec le plat de la main, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm.
Avec un emporte-pièce rond, façonner les scones et les déposer sur une plaque recouverte d'un silpat ou d'un papier cuisson.
Si on le souhaite, on peut dorer les scones au lait ou avec un œuf battu.
Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que les scones soient gonflés et dorés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...