Cheddar cheese scones
Pour une dizaine de scones
125g de farine T110
125g de farine T65
30g de beurre
3 càc de levure chimique (baking powder)
1 oeuf
125 ml de lait
100 g de cheddar
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le fromage en petits dés, ou le râper.
Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre et malaxer avec les doigts de façon à sabler le mélange.
Ajouter la levure chimique et l'oeuf. Mélanger à la main. Ajouter le lait et le fromage et mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.
Fariner le plan de travail. Transvaser la pâte sur le plan de travail et la pétrir quelques instants jusqu'à obtenir une pâte lisse. Avec un rouleau, ou simplement avec le plat de la main, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm.
Avec un emporte-pièce rond, façonner les scones et les déposer sur une plaque recouverte d'un silpat ou d'un papier cuisson.
Si on le souhaite, on peut dorer les scones au lait ou avec un œuf battu.
Enfourner pour 15 minutes, jusqu'à ce que les scones soient gonflés et dorés.
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