21 mars 2014

Raclette au reblochon et aux graines de cumin


Bon, ok, en ce jour du printemps, une recette de raclette, c'est un peu anachronique... Mais c'est si bon la raclette, pourquoi devoir attendre forcément qu'il neige pour en manger? 
Et puis, il fallait bien trouver avec quoi manger les boutons de fleurs d'ail des ours au vinaigre! Et puis de toutes façons, il va faire froid ce week-end!


Raclette au reblochon et aux graines de cumin 

Par personne
2-3 pommes de terre
1/4 de reblochon
graines de cumin
boutons d'ail des ours au vinaigre (ou cornichons)
charcuterie au choix (bacon, jambon...)
salade verte


Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et couper les pommes de terre en rondelles épaisses. 
Couper le fromage en tranches. Parsemer les graines de cumin sur le reblochon. Brancher l'appareil à raclette. 
Dans chaque petite poêle, déposer des rondelles de pomme de terre et couvrir de fromage au cumin. Placer sous la résistance de l'appareil. 
Quand le fromage est doré, déposer le contenu de la coupelle dans l'assiette, poivrer et déguster accompagné de la charcuterie, la salade et les boutons de fleurs d'ail des ours.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...