L'année dernière, lors de ma récolte d'ail des ours, j'avais préparé les boutons floraux au vinaigre, pour les conserver façon cornichons. L'ail des ours est à nouveau en train d'éclore dans les sous-bois, l'occasion de préparer de nouveaux bocaux! La recette vient du blog d'Anick, "Les papilles estomaquées". Une mine d'astuces et de recettes pour cuisiner légumes, fruits et plantes sauvages!
Boutons de fleurs d'ail des ours au vinaigre
200g de boutons floraux d'ail des ours
100ml de vinaigre blanc
10 baies d'un mélange de poivre et de coriandre
thym et laurier (vous pouvez ajouter d'autres herbes)
25g de sucre
sel
Rincer puis égoutter les boutons floraux. Les déposer au fond d'un bocal. Ajouter les baies, les herbes et les sel.
Faire bouillir le vinaigre blanc, y diluer le sucre et vers
er sur les boutons floraux. Refermer le bocal et réserver au moins un mois avant de les consommer.
Une fois le bocal ouvert, il se conserve plusieurs semaines au frigo, comme pour les cornichons.
er sur les boutons floraux. Refermer le bocal et réserver au moins un mois avant de les consommer.
Une fois le bocal ouvert, il se conserve plusieurs semaines au frigo, comme pour les cornichons.
CUEILLE TA VIE
RépondreSupprimerCueillette de plantes sauvages, fruits et légumes oubliés.
A bientôt ? Pour une journée, riche en expérience et en vitamines !
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