6 oct. 2014

Burger à la volaille, aux poivrons, au chèvre et aux herbes fraîches


Si certains arrivent à rester de marbre en passant devant Hemgie's ou l'Amour fou (deux restaurants bruxellois où les burgers prennent une belle place sur la carte), ce n'est vraiment pas mon cas. Difficile Impossible de résister à ces petits pains ronds dégoulinants de sauce. A dévorer avec les doigts, c'est bien meilleur! 

Du coup, quand ma soeur a débarqué chez moi en disant qu'elle mangerait bien un burger, il ne lui a pas fallut beaucoup de temps pour me convaincre! 


Burger à la volaille, aux poivrons, au chèvre et aux herbes fraîches 

Pour 4 burgers 
4 pains ronds (recette ici)
1 poivron rouge grillé en lanières ou 1 poivron à la catalane
1 tomate coupée en rondelles
1 oignon rouge coupé en fines rondelles
4 lamelles de gouda au chèvre (ou autre fromage de chèvre)
4 feuilles de salade

Pour les steacks de volaille
400g de haché de volaille
1/2 poivron vert détaillé en petits dés
1 oignon jeune émincé
1/4 de botte de persil plat ciselée
piment d'espelette
sel, poivre

Pour la mayonnaise aux herbes 
2 cs de mayonnaise
2 cs de fromage blanc
1 cc de moutarde
1 poignée de coriandre finement ciselée
1 oignon jeune finement émincé

Préchauffer le four à 160°C. 
Préparer les steacks de volaille en mélangeant la viande hachée, le poivron vert, l'oignon jeune, le persil plat, le sel et le piment. Séparer la préparation en 4 et former, avec des mains humides, 4 steacks. Les faire cuire à la poêle en les retournant à mi-cuisson. 
Pendant ce temps, préparer la mayonnaise aux herbes en mélangeant tous les ingrédients. Couper les pains à burger en deux et placer chaque moitié dans le four pour les faire légèrement griller.
Pour chaque pain, tartiner la moitié inférieure avec la mayonnaise aux herbes. Déposer le steack de volaille, 1 rondelle de tomate, 1 tranche de fromage de chèvre, 1 rondelle d'oignon rouge et des lamelles de poivrons grillés. Couvrir avec la partie supérieure du pain. Placer les burgers sur la plaque du four et enfourner pour quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde. 
Ajouter alors une feuille de salade et déguster sans attendre.

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