27 nov. 2016

Gratin de gnocchis aux tomates, épinards et mozzarella



Parce que parfois on a juste envie de petites choses simples et rapides...
Parce que parfois on a juste envie de quelque chose de gourmand, tout gratiné...
Parce que parfois on a juste envie d'un petit plat réconfortant comme un doudou...


Gratin de gnocchis aux tomates, mozzarella et épinards

Pour 2 personnes
1 paquet de gnocchis de pommes de terre
200g de coulis de tomate
100g d'épinards en branche frais
1 gousse d'ail
1 boule de mozzarella
quelques cuillères de ricotta
sel, poivre


Faire cuire à l'eau bouillante les gnocchis en suivant les instructions du sachet, puis réserver.
Détailler la mozzarella en dés et réserver.

Laver les épinards et les hacher grossièrement.
Faire chauffer de l'huile dans un poêle et y ajouter la gousse d'ail écrasée et les épinards. Faire cuire à feu vif 1 à 2 minutes, pour que les épinards rendent leur eau.

Dans des petits plats individuels, déposer du coulis de tomates et répartir les épinards, les gnocchis. Verser à nouveau un peu de coulis de tomates et parsemer de dés de mozzarella et de petites cuillerées de ricotta.
Enfourner sous le grill du four jusqu'à ce que la mozzarella soit dorée.

Inspiré d'une recette de gnocchis au mascarpone et aux tomates du livre Petites recettes pour soirées douillettes, publié par Larousse

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