1 oct. 2007

Gratin de choux de Bruxelles à la ricotta

Voilà un gratin délicieux pour un légume trop souvent mis de côté. 


Gratin de choux de Bruxelles à la ricotta 

Pour 2 personnes
choux de Bruxelles (aucune idée du poids qu'ils pouvaient bien avoir, désolée...)
100 g de lardons
1 oignon
1 poivron jaune
2 càs de ricotta
30 g de mozarella râpée
basilic
sel, poivre

Eplucher les choux de Bruxelles puis les faire cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée. 
Pendant ce temps, faire revenir les lardons, ajouter l'oignon émincé, puis le poivron coupé en dés. Quand l'oignon et le poivron commencent à être fondants, saler (peu, les lardons sont déjà fort salés), poivrer, ajouter le basilic puis la ricotta. 
Egoutter les choux de Bruxelles puis les mélanger aux lardons, oignon, poivron, ricotta. 
Verser le tout dans un plat à gratin, ajouter la mozarella râpée, puis enfourner 10 - 15 min à four chaud. J'ai servi ici avec des petites pâtes rondes, en forme de petites billes.

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