29 mars 2010

Tartine aux épinards, pignons et parmesan


La Belgique est le pays des tartines. Pour changer des préparations toutes faites poulet-curry ou thon-cocktail, voici une petite préparation simple et rapide, mais délicieusement fondante... 


Tartines aux épinards, pignons et parmesan

2 tranches épaisses de pain
200g d'épinards frais
1 càs de mascarpone (ou autre fromage frais)
1 petite poignée de pignons de pin
1 càc d'oignons frits
parmesan
basilic
sel, poivre


Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les épinards frais lavés. Quand ils ont perdu leur eau, les placer dans un bol, les ciseler aux ciseaux et y ajouter la cuillère de mascarpone. Mélanger et assaisonner (sel, poivre, basilic). 
Placer ce mélange sur les tranches de pain et enfourner 5 min à four chaud. Pendant ce temps, faire revenir à sec les pignons de pin. 
Sortir les tranches de pain, parsemer de pignons de pin, de copeaux de parmesan et d'oignons, et déguster sans attendre. 

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