13 avr. 2010

Coulant au chocolat


A l'approche de la rencontre chocolatée, quoi de mieux qu'une petite mise en bouche avec un coulant au chocolat? 
Celui-ci a été réalisé avec des Langues de chat, non pas les biscuits, mais les chocolats dessinés par Geluk pour Galler. Ils sont vraiment délicieux. Vous me direz que c'est vraiment dommage de sacrifier de tels chocolats, même pour un coulant! Je suis d'accord, mais ceux que j'ai utilisés proviennent de l'atelier Galler, ce sont les "invendables", ceux qui présentent des petits défauts et sont vendus au rabais. Et j'ai 1 kg à utiliser!

La recette est inspirée du livre "Moelleux et cœurs coulants", de Paul Simon, un livre "Petits Plats" chez Marabout. Et comme je les aime très coulants, je diminue encore le temps de cuisson. 



Coulants aux Langues de chat en chocolat

Pour 6 gros chats gourmands
75g de beurre
80g de farine
100g de sucre
6 œufs
250g de Langues de chat au chocolat au lait fourrées praliné, ou de chocolat au lait praliné

Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. 
Bien mélanger les œufs et le sucre puis ajouter la farine et enfin le chocolat fondu. 
Remplir des petits ramequins (éventuellement beurrés et farinés si on veut les démouler, mais si on les aime très coulants, il vaut mieux les manger directement dans les ramequins) de la pâte et enfourner pour 6 à 7 minutes dans un four préchauffé à 200°C (allonger plus ou moins le temps en fonction des goûts de chacun). 
Se lécher les babines aussitôt!

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