31 janv. 2011

Bouchée au thon et à l'estragon

J'aime les formats "mini". Un simple cake par exemple a, pour moi, bien plus de saveurs s'il est cuit dans des petits moules individuels. ça a un petit côté dînette et surtout, c'est plus facile à manger avec les doigts. Et c'est bien connu que c'est meilleur quand c'est mangé avec les doigts! 

Ces petites bouchées, toutes simples et toutes légères, proches du flan, sont délicieusement relevées par l'estragon, vites faites, et aussi bonnes chaudes que froides! A refaire durant les beaux jours, pour emporter en pique-nique et... picorer avec les doigts! 


Petites bouchées moelleuses et légères au thon et à l'estragon 

Pour une dizaine de petites bouchées
2 petites boîtes de thon au naturel
3 œufs
2 cs de fromage blanc
2 cs de maïzena
2 cc de levure chimique
1 cc de moutarde en poudre (moutarde anglaise)
estragon
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand bol, battre les oeufs avec le fromage blanc. Ajouter la maïzena, la levure, la moutarde et le thon égoutté, l'estragon, sel et poivre. Bien mélanger. Répartir dans des moules en silicone en forme de mini-muffins. Enfourner pour 30 minutes.

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