30 janv. 2012

Raviolis vapeur et leur bouillon parfumé

Ce mois-ci, le thème de Culino Versions était la cuisine à la vapeur. Vu que j'ai gagné un super cuit-vapeur, je me suis forcément inscrite pour participer! Bon, je n'ai finalement pas encore reçu le fameux cuit-vapeur, mais ma bonne vieille marguerite a fait largement l'affaire! 


Raviolis vapeur et leur bouillon parfumé 

Proportions pour 4 entrées, ou 2 plats
Pour les raviolis 
100g de haché de porc et de veau (ou toute autre viande, hachée ou non)
1 échalote
1 cc de pâte de curry jaune
1 poignée de feuilles de coriandre
12 feuilles de pâte wonton (pâte à raviolis chinois)

Pour le bouillon
1/2l de bouillon de poule
1 cc de sauce soja
2 tiges de citronnelle

Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile. Quand elle devient translucide, ajouter la pâte de curry puis la viande. Saler et poivrer. Quand la viande est cuite, ajouter les feuilles de coriandre. Mixer l'ensemble. 
Dans chaque feuille de pâte wonton, déposer un peu de farce et plier de façon à former les raviolis. Déposer les raviolis dans le cuit-vapeur, et faire cuire une dizaine de minutes. 
Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon de poule avec la sauce soja et les tiges de citronnelle. Quand les raviolis sont prêts, les déposer dans un bol et verser par-dessus du bouillon avant de déguster.

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