10 mai 2012

Mousse aux fleurs de lilas


Dans mon dernier billet, je vous parlais de l'association Le Jardin des Moines et de leurs promenades gourmandes à la découverte de la cuisine aux plantes sauvages. 
En cuisine, j'étais dans l'atelier qui réalisait le dessert, une mousse aux fleurs de Lilas. Je vous livre la recette, et pour d'autres idées de recettes aux fleurs ou autres plantes sauvages, allez découvrir les recettes d'Isabelle


Mousse aux fleurs de lilas d'Isabelle 

Pour 10 petits gourmands
15 g de fleurs de lilas
4 oeufs
100g de sucre
1 jus de citron

Hacher menu les fleurs de lilas. Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter les fleurs puis le jus de citron. Battre les blancs en neige bien ferme et incorporer délicatement à la préparation aux fleurs de lilas. 
Verser dans des verres et décorer de quelques fleurs avant de servir.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...