6 mai 2012

Risotto chou rouge, noix et gorgonzola

En mai, fais ce qu'il te plaît! Eh ben... vu le temps, en ce moment, ce qu'il me plaît ce sont plutôt des soirées au coin du feu et des plats réconfortants... Pas vous? 


Risotto au chou rouge, noix et gorgonzola 

1/4 chou rouge
1 échalote
100g de lardons
2 verres de cidre
1 pomme
150g de riz arborio
10 cerneaux de noix
gorgonzola (quantité selon le goût)
bouilon de légumes
sel, poivre

Détailler le chou rouge en fines lanières et le faire précuire 3-4 minutes dans de l'eau bouillante, et égoutter. 
Emincer l'échalote et la faire revenir avec les lardons jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajouter le chou rouge puis le riz. Faire cuire quelques instants en remuants jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajouter alors le cidre et la pomme coupée en dés. Saler, poivrer. 
Quand tout le cidre a été absorbé par le riz, ajouter petit à petit le bouillon tiède. Quand le riz est cuit, ajouter les cerneaux de noix concassés et le gorgonzola. Dervir aussitôt

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