C'est encore la pleine saison des courgettes! Mon panier bio en regorge pour l'instant: vertes, jaunes, allongées, rondes...
Qui dit courgettes rondes dit généralement courgettes farcies. Je n'ai pas dérogé à la règle, avec une farce goûteuse. Le mascarpone adoucit le gorgonzola et la cuisson vapeur évite de dessécher le plat.
Courgettes farcies veau, mascarpone et gorgonzola, cuisson vapeur
Pour 2 personnes
2 courgettes rondes
200g de veau haché
1 petite échalote
100g de mascarpone au gorgonzola (ou, si vous ne trouvez pas ce fromage, encore appelé Magor, un mélange égal de ces deux fromages)
1 grosse poignée de feuilles de basilic
sel, poivre
Couper le chapeau des deux courgettes et les évider. Enlever les pépins et hacher le reste de la chair.
Dans un grand bol, mélanger la chair de courgettes, le veau, l'échalote émincée et le mascarpone au gorgonzola. Ajouter le basilic ciselée, saler et poivrer.
Farcir les courgettes avec cette farce, replacer les chapeau et faire cuire au cuit-vapeur 30 à 40 minutes.
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