10 nov. 2019

Tarte Poire Roquefort


Je vous l'accorde, rien de bien original avec cette recette, mais je suis une inconditionnelle de l'association de la poire et du roquefort... alors j'en profite un maximum en automne. Parfois les choses les plus simples sont les meilleures! La douceur sucrée de la poire, le fondant un peu piquant du roquefort, se marient à merveille dans cette tarte sucrée salée, à décliner en entrée, pour 8 personnes, ou en repas léger pour 4 personnes.


Tarte poire-roquefort

1 pâte feuilletée à base de farine complète bio
3 à 4 poires
2 càs de mascarpone
1 filet de crème liquide
80g de roquefort
poivre


Préchauffer les four à 180°C.
Dérouler la pâte dans le plat à tarte.
Peler les poires et les détailler en rondelles en ôtant le trognon. Etaler les rondelles de poire sur la pâte.
Dans un bol, mélanger à la fourchette le marscarpone et 50g de roquefort. Ajouter un filet de crème liquide, si nécessaire, pour détendre la préparation. Saler si nécessaire, mais le roquefort étant déjà salé, je trouve inutile d'en rajouter.
Répartir cette préparation sur les poires à l'aide d'une cuillère. Emietter les 30g de roquefort restant sur le tarte.
Enfourner pour 30 à 40 minutes, en position basse dans le four pour que le fond de tarte soit bien cuit.
A la sortie du four, poivrer avant de servir, accompagné d'une salade de mâche et de noix, par exemple.

3 commentaires:

  1. Du fromage avec la poire, je n'aurais pas osé. Mais en tout cas, cela n'a pas l'air mal ;)

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  2. Poire et roquefort, c'est une association qui me plait !

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  3. Je mange tout le temps du fromage avec des fruits,j'adore. L'association roquefort-poires est une valeur sûre. À déguster sans modération ! ��

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