23 janv. 2015

Soupe brocolis, pistache et cardamome


Je ne me lasse pas des soupes! Faciles, rapides, elles sont un bon moyen pour se réchauffer et faire le plein de légumes! Toute l'astuce est de jouer sur les épices pour transformer une simple soupe de légumes en un plat gourmand et très savoureux! Rien de tel pour réussir à faire aimer la soupe à l'homme de la maison! 

Pour cette version, j'ai agrémenté une simple soupe au brocolis de caradamome et de pistaches. Une association qui fonctionne à merveille! 


Soupe brocolis, pistache et cardamome 

1 petite tête de brocolis
3 poignées de pistaches + 1 poignée pour la décoration
1 oignon
1 cc de cardamome en poudre
bouillon de légumes

Faire revenir l'oignon dans un cocotte avec un peu d'huile. Ajouter la cardamome en poudre et les pistaches. 
Détailler le brocolis lavé en petits bouquets et les ajouter dans la cocotte. Faire revenir quelques minutes puis couvrir avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer et laisser cuire jusqu'à ce que le brocolis soit tendre. 
Pendant ce temps, griller à sec une poignée de pistaches et les concasser. Mixer longuement la soupe et servir parsemé de pistaches concassées et accompagné d'un cuillère de crème épaisse.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...