28 août 2007

Chiquetaille de morue - Antilles

Quitte à m'être lancée dans la vaste opération de desséchage/désalage de la morue, j'en ai fait un peu plus que ce que prévoyait la recette. J'ai pu faire d'une pierre, deux coups, et continuer le voyage à la découverte de la cuisine antillaise. 


Chiquetaille de morue 

Pour 4 entrées
200g de morue salée et séchée, désalée
1 petit oignon doux
1 ciboule
(à défaut des ingrédients précédents, en particulier la ciboule, remplacer par 1 petite botte d'oignons nouveaux)
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil plat
1 petit piment vert
5 cl d'huile
3 cc de vinaigre de vin blanc
le jus d'1 citron vert

Emietter la morue dans un plat. Eplucher l'oignon, la ciboule et l'ail. Laver et sécher le persil. Emincer le tout très finement, de même que le piment. Mélanger aux miettes de morue. Dans un bol, fouetter l'huile, le vinaigre et le citron, et verser le tout sur la préparation. Rectifier l'assaisonnement en piment, et éventuellement en sel. Servir sur des tranches de pain frais et croustillant.

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