Cette semaine, un nouvel appareil est venu s'inviter dans ma cuisine: un cuit vapeur DeJelin!
Tout en inox, il propose 3 positions de cuisson: cuisson "classique" à 100°C, cuisson douce, pour les poissons notamment, et une fonction "maintien au chaud", très utile pour préparer les plats à l'avance, et pouvoir prendre tranquillement l'apéro sans plus se préoccuper de rien et oublier les éternelles questions - "ça va refroidir, mais si je laisse sur le feu, ça va sécher, ou brûler..."
Il dispose de deux paniers, mais le tout est modulable et permet, par exemple, de cuire une grande pièce de viande ou une courge (j'ai testé en y mettant une courge spaghetti dedans, c'est parfait! et ça tombait bien, je n'avais pas de casserole assez grande!)
Paupiettes de dinde automnales aux lardons, chataîgnes, potimarron et cancoillotte au vin jaune
Pour 2 personnes
Pour les paupiettes
2 escalopes de dinde fines
100g de lardons fumés
1 échalote
la moitié d'un petit potimarron
10 chataîgnes cuites et pelées
Pour l'accompagnement
4 Cornes de Gatte (petites pommes de terre)
la moitié d'un céleri rave
Cancoillotte au Vin jaune
Peler (facultatif) et couper le potimarron en petits dés. Les déposer dans le panier vapeur et mettre à cuire pour une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, émincer l'échalote et la faire revenir à feu doux avec les lardons et réserver. Couper les chataîgnes en 4 (ou en 6) et mélanger aux lardons.
Peler le céleri rave et le couper en cubes. Laver les pommes de terre et les couper en deux.
Sortir les dés de potimarron quand ils sont cuits et les mélanger aux lardons. Saler et poivrer.
Déposer les pommes de terre dans le panier du cuit vapeur et commencer la cuisson.
Déposer un peu de farce aux lardons, chataîgnes et potimarron au centre des escalopes, les rouler et les ficeler.
Ajouter les cubes de céleri rave dans le panier du cuit vapeur où se trouvent déjà les pommes de terres. Dans le second panier, placer les paupiettes et ajouter le panier sur le cuit vapeur. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Quand tout est cuit, servir avec une belle cuillérée de cancoillotte au vin jaune.
Pendant ce temps, émincer l'échalote et la faire revenir à feu doux avec les lardons et réserver. Couper les chataîgnes en 4 (ou en 6) et mélanger aux lardons.
Peler le céleri rave et le couper en cubes. Laver les pommes de terre et les couper en deux.
Sortir les dés de potimarron quand ils sont cuits et les mélanger aux lardons. Saler et poivrer.
Déposer les pommes de terre dans le panier du cuit vapeur et commencer la cuisson.
Déposer un peu de farce aux lardons, chataîgnes et potimarron au centre des escalopes, les rouler et les ficeler.
Ajouter les cubes de céleri rave dans le panier du cuit vapeur où se trouvent déjà les pommes de terres. Dans le second panier, placer les paupiettes et ajouter le panier sur le cuit vapeur. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Quand tout est cuit, servir avec une belle cuillérée de cancoillotte au vin jaune.
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