Je vous annonçais sa venue dans mon précédent billet... Petit Crumble nous a rejoint, fin mai!
Entre 2 siestes et 3 câlins, je retrouve petit à petit le temps et l'envie de cuisiner.
Des recettes encore assez rapides, souvent faciles, n'ayant pas toujours beaucoup de temps devant moi, ni mes deux mains tout à fait libres!
Pour cette recette, pleine de soleil, on remet la plancha en service! Et pour changer des viandes grillées à la plancha, que diriez-vous d'y préparer votre dessert?
Abricots rôtis à la lavande et au thym
abricots
sucre
fleurs de lavande
thym
huile d'olive
les proportions sont à adapter selon l'acidité des abricots et votre goût
Couper les abricots en deux, les saupoudrer d'une fine couche de sucre, de quelques fleurs de lavande (compter 2 à 4 fleurs par demi-abricot) et de quelques feuilles de thym. Laisser les abricots s'imprégner du sucre et des arômes pendant 30 minutes.
Faire chauffer la plancha. A l'aide d'un spray (de préférence), huiler la plancha avec l'huile d'olive. Saupoudrer ensuite de sucre et, quand le sucre commence à caraméliser, placer les oreillons d'abricot. Les retourner assez rapidement pour les faire caraméliser de l'autre côté avant de les réunir sur le plat de service.
A déguster nature ou accompagné de glace, de crème fouettée, voire, pour les plus gourmands, de pain perdu.
Ton petit crumble doit trouver que ça sent très bon quand sa maman cuit de bonnes choses comme ça, un peu tôt pour y goûter mais ça viendra !
RépondreSupprimerC'est une jolie manière d'accommoder les abricots je trouve.
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