27 juin 2017

Slada ketimun - Indonésie


Comment apporter un peu de pep's aux traditionnelles salades de concombre estivales? Avec du piment bien sûr! Surtout que vous devez maintenant avoir des stocks de sambal ulek dans votre frigo, non?

Voici donc une recette indonésienne, plus particulièrement originaire des Célèbes, qui mêle au concombre une pointe de sambal ulek, ou sauce aux piments, à doser selon votre goût pour le piquant!



Salade de concombre indonésienne

Pour 4 personnes
1 gros concombre
4 oignons jeunes
3 càs de vinaigre blanc
1 càc de sucre
2 pincées de sel
1/2 à 1 càc de sambal ulek

Peler le concombre, le couper en deux dans la longueur et détailler chaque moitié en fines lamelles.
Emincer les oignons jeunes en biseau.

Mélanger le vinaigre, le sucre, le sel et le sambal ulek dans un saladier. Ajouter le concombre et les oignons jeunes, puis servir.


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