25 juin 2008

Comme un hachis parmentier revisité, aux carottes, pommes de terre, chorizo et camembert

Une recette simple, improvisée pour utiliser des carottes en train de passer l'arme à gauche. 
Je n'ai toujours pas le temps de me lancer dans une grande cuisine plus élaborée, mais parfois des petits plats simples, improvisés avec ce qui traîne dans le frigo, peuvent être tout aussi délicieux! C'est ça aussi le plaisir de cuisiner! Ajouter la petite touche, trouver les associations qui font des repas de tous les jours une cuisine simple mais savoureuse, loins de la routine purée-saucisses-petits pois! 


Hachis parmentier revisité, aux carottes, pommes de terre, chorizo et camembert

pommes de terre grenaille cuites et coupées en rondelles épaisses
1 oignon
4 carottes râpées grossièrement
100 g de chorizo émincé en dés
philadelphia, ricotta ou crème fraîche épaisse
1/3 de camembert coupé en dés
sel, poivre
paprika

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, ajouter les carottes (j'aurais pu ajouter un peu de vin blanc...). Dans un autre poêle, faire revenir les rondelles de pommes de terre dans un peu d'huile et saupoudrer de paprika. Quand les carottes commencent à être tendres, ajouter le chorizo, le sel, le poivre et le paprika. Avant de servir, ajouter la crème ou le fromage frais, puis au dernier moment les dés de camembert.
Dresser une couche de rondelles de pommes de terre, et recouvrir de la poêlée de carottes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...