23 févr. 2011

Tartine vitaminée aux carottes, clémentines et gingembre

Cette année l'hiver a du mal à laisser la place au printemps. Malgré quelques beaux jours prometteurs, le gel est de retour. Qu'à cela ne tienne! Pour résister à ce long et froid hiver, j'ai trouvé la solution! 
Des tartines pleines de couleurs et de vitamines, très rapides à préparer. ça tombe bien, je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment! 


Tartines vitaminées aux carottes, clémentines et gingembre 

Pour 2 tranches de pain 
2 petites carottes
2 clémentines
25g de lardons
1 petit bout de gingembre (au goût)
1 petite cas de mascarpone
persil
sel, poivre
noix


Dans une poêle, faire revenir les lardons. 
Pendant ce temps, éplucher et râper les carottes. Les ajouter dans la poêle. Presser les 2 clémentines et verser le jus sur les carottes. Râper le gingembre et l'ajouter également à la poêle. Saler et poivrer.
Quand les carottes sont tendres, ajouter le mascarpone et le persil ciselé. 
Faire griller les tranches de pain. 
Verser la préparation aux carottes et clémentines sur le pain et parsemer de noix concassées.

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