Dès le retour des beaux jours, j'ai tendance à multiplier les soirées pique-niques, entre amis, dans les parcs de Bruxelles. Le plaisir de se retrouver, de partager ce que chacun apporte, les parties de frisbees qui se prolongent jusqu'à ce qu'on ne le distingue plus...
Avec ce temps estival, c'était difficile de ne pas en profiter! Ce week-end s'est donc ouverte notre "saison des piques-niques", avec entre autres choses à déguster, cette tartinade de betteraves et coriandre.
Tartinade de betteraves et coriandre
2 betteraves rouges
1 poignée de feuilles de coriandre
1 càs de ricotta
jus d'1/2 citron
1 petite gousse d'ail
sel, poivre
Si les betteraves sont crues, les éplucher, les couper en dés et les faire cuire environ 30 minutes dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Un fois les betteraves cuites, les placer dans le bol du mixer. Ajouter les autres ingrédients et mixer longuement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
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