28 oct. 2014

Tomate aigre-douce - Inde


Après le riz au citron, suite des recettes proposées lors du repas sur le thème de la cuisine Jaïne avec les tomates aigres-douces. Une recette très simple mais pleine de saveurs, que j'ai adoré! 


Tomates aigres-douces

4 tomates coupées en quartiers
80 ml d'huile végétale
1 cc graines de cumin
1 cc graines de moutarde brune
1/4 cc curcuma moulu
1 cc coriandre moulue
1,5 cc piment en poudre
1 cc sel
2 cs sucre blanc
2 cs feuilles de coriandre hachée

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. 
Laisser revenir les graines de cumin à feu moyen jusqu'à ce qu'elles éclatent. Ajouter les quartiers de tomates et recouvrir avec les graines de moutarde et les épices moulues, le sel et le sucre. Ajouter 250 ml d'eau, baisser le feu et laisser mijoter quelques minutes. Les quartiers de tomates doivent rester un peu fermes. 
Parsemer les feuilles de coriandre hachée sur les tomates au moment de servir. 

Source: Saveurs indiennes de Christine Manfield

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