4 avr. 2015

Houmous aux carottes

 
Lors des brunchs, des piques-niques ou des bbq, j'aime beaucoup réaliser ce genre de petite tartinade. Simple, assez rapide, c'est toujours très apprécié! Et pourquoi pas manger tout ça à l'aide de grissini

Si vous voulez venir le goûter, je préparerai ce houmous aujourd'hui, au salon des envies culinaires de Lille, sur le stand des huiles d'olive de nos terroirs


Houmous aux carottes 

Pour un grand bol de tartinade
240g de pois chiches en conserve
400g de carottes
4 càs d'huile d'olive de Nyons AOP
1 à 2 càc de tahin (pâte de sésame)
2 petites gousses d'ail
1/2 càc de cumin
jus d'1 citron
sel, poivre
persil plat et coriandre fraîche

Éplucher et couper les carottes en tronçons. Les faire cuire une quinzaine de minutes à l'eau bouillante. 
Égoutter les pois chiches tout en conservant l'eau de la conserve des pois chiches. Dans le bol du mixer, placer les pois chiches, les gousses d'ail épluchées, l'huile d'olive, le cumin, sel, poivre, le tahin, les carottes cuites et égouttées et un peu d'eau de conserve des pois chiches. Commencer à mixer la préparation et ajouter le jus de citron puis, si besoin, un peu d'eau des pois chiches au fur et à mesure si la préparation est trop épaisse. Mixer plus ou moins selon la consistance voulue (un peu granuleuse pour moi). 
Servir parsemé de persil plat et de coriandre hachés.

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